出荷に無関係なコンテナが表示されました。削除するにはどうすればよいですか?

まず、そのコンテナが本当に対象外のものか確認してください。デフォルトでは、Dockflow はアップロードしたコンテナだけでなく、指定した B/L または booking の下でキャリアがリストするすべてのコンテナを追跡します。そのため、余分なコンテナは同じ B/L に属していることがよくあります。

不要なコンテナを削除するには:

  1. shipment を開き、そのコンテナに移動します。
  2. コンテナの横にある削除をクリックします。
  3. 確認画面で、‘prevent automatic re-addition’ をチェックしたままにします。これにより、次回キャリアのデータが更新されたときにコンテナが再び表示されるのを防げます。
  4. 確認します。

自分で送信したコンテナのみを常に追跡したい場合、管理者は Power Settings > Organisation で ‘Do not import unknown containers from booking and B/Ls’ をチェックできます。自分でアップロードまたは送信したコンテナは常に保持されます。

余分なコンテナの仕向地、船名、または ETA が異なる場合、その shipment には複数の booking または B/L が含まれている可能性があります。誤った参照を削除すると、shipment は正しい参照に従います。

誤ったコンテナを削除した場合は、コンテナセクションから手動で再追加してください。手動追加は常に許可されています。

例
B/L に、別のお客様のコンテナもリストされており、そのコンテナを別の shipment で追跡しているとします。この shipment からそのコンテナを削除し、‘prevent automatic re-addition’ をチェックしたままにします。ほとんどの booking でこれが発生する場合は、代わりに ‘Do not import unknown containers’ 設定を使用してください。この設定を有効にすると、booking または B/L だけでは何も追跡されなくなるため、常にコンテナ番号を送信してください。