会社の全員とダッシュボードビューを共有するにはどうすればよいですか?

保存したビューは個人用です。すべてのユーザーにビューを表示するには、会社のブループリントに追加します。ブループリントとは、アカウント内のユーザーが表示するビュータブのセットです。変更できるのは管理者のみです。

  1. まずビューを作成して保存し、正しい行と列が表示されることを確認します。
  2. 設定を開き、組織に移動します。
  3. テーマとブランディングの近くにあるブループリントセクションまでスクロールダウンします。
  4. 会社のブループリントの横にある[編集]をクリックします。
  5. 新しいビューの横のチェックボックスをオンにします。誰も使わなくなったビューはオフにします。
  6. 保存します。

ユーザーはページを更新するか再ログインすると、新しいタブが表示されます。タブの順序は変更できますが、共有ビューを変更したり削除したりすることはできません。後でビュー自体を編集した場合、変更は自動的に全員に反映され、ブループリントを更新する必要はありません。

異なるグループ(たとえば輸入チームと輸出チーム)に異なるビューを表示する場合は、別々のブループリントで対応できます。

共有タブが特定のユーザーに表示されない場合は、ブループリントが保存されていることを確認してから、そのユーザーにログアウトして再ログインするよう依頼してください。

例
プランナー全員に、今週の入荷のリストが1つ表示されるようにする必要があります。管理者がビューを作成して保存し、ブループリントセクションを開き、[編集]をクリックし、新しいビューにチェックを入れて保存します。プランナーが更新すると新しいタブが表示され、タブは移動できますが削除はできません。その後、管理者がビューに列を追加します。誰もブループリントを再度操作することなく、すべてのプランナーにその列が表示されます。